Криптовалюта OMG

OmiseGO (OMG): проект, который решает реальные проблемы людей.

В мире криптоактивов существует множество переоцененных токенов, борющихся за лидерство. В ТОП попадают те, кто предлагает самое «масштабируемое решение», но при этом мало внимания уделяется тем, кто имеет наибольшую ценность и вероятность массового принятия. Как показала история, лучшая технология не всегда выходит на первое место.

OmiseGO представляется мне проектом, способным оказать огромное социальное и экономическое влияние, а также способным удивить инвесторов в 2019-2020 году.

1. Что такое OmiseGO (OMG)?

OmiseGO является дочерней компанией Omise (службы платежных шлюзов для торговых предприятий), расположенной в Таиланде. OmiseGO находится в лидерах предоставления  услуг цифровых платежей в Азии, особенно в Юго-Восточной Азии.

OmiseGO предлагает предприятиям и пользователям мобильный электронный кошелек, который будет работать на децентрализованной бирже OmiseGO (DEX) посредством технологии блокчейн.

5 июля 2017 года компания OmiseGO завершила свое первичное размещение монет (ICO), собрав 25 миллионов долларов вырученной суммы. Приблизительно 65,1% от общего количества токенов были розданы участвующим инвесторам. Дополнительные 5% были распределены между теми, кто держал более 0,1 Эфира.

Проблема, которую решает OmiseGO


Миллиарды людей во всем мире не имеют доступа к традиционным банковским операциям. Согласно исследованию KPMG, проведенному в 2016 году, 73% стран Юго-Восточной Азии не имеют доступа к традиционной банковской инфраструктуре, такой как карты, кредиты и т. Д. Наличные деньги  используется для всего, от оплаты до покупки продуктов. Для бедных стран, таких как Камбоджа, это число составляет 95%!

Из 27%, имеющих доступ к банковским услугам, много спорят о том, предлагают ли они лучший сервис.

Поскольку в Азии почти у каждого есть смартфон, многие компании начали создавать приложения «электронный кошелек», пополнить который пользователи могут в обычных магазинах.

Женщина продает воду по QR-коду
Женщина продает воду по QR-коду

Недостатком этого является то, что для того, чтобы покупатели могли тратить деньги на своем электронном кошельке, продавец должен поддерживать указанный кошелек.

Операции с различными поставщиками платежных услуг не очень удобны и затратны в плане комиссий за переводы (например, отправка денег из WeChat в Alipay).

Существует множество организаций, желающих предоставлять услуги электронных кошельков.  Но есть один минус – такие  обмены часто требуют значительных комиссий, доверия к обменному пункту  и большого количества времени на их обработку.

Прозрачности и надежность не существует, и многое может пойти не так. Кроме того, продавцы, которые хотят принимать электронные платежи, могут иметь ряд проблем:  обременительная документация, ежемесячные соглашения, высокие комиссионные за транзакции и длительный процесс утверждения платежей.

Денежные переводы в Юго-Восточной Азии невероятно распространены.

Но комиссия  безналичных переводов составляет  в среднем  от 7%  до 10%.  В последние годы комиссионные расходы только растут, пропорционально количеству таких денежных переводов. Например,  Western Union поддерживал высокие комиссионные за счет эксклюзивных соглашений с местными агентами и банками. Это было фактором, ограничивающим конкуренцию в данном секторе рынка.

Сегодняшние цифровые расчеты обычно ограничиваются оплатой услуг такси или покупкой товаров, и могут быть осуществлены  только у поддерживающих платежные системы продавцов. 

Решение, которое предлагает OmiseGO

OmiseGO предоставляет пользователям мобильный электронный кошелек, работающий посредством технологии блокчейн.

Покупатели, продавцы, поставщики платежных услуг и предприятий могут подключиться к децентрализованной бирже OmiseGO (DEX) для отправки, покупки, продажи или торговли фиатными валютами, цифровыми активами и криптовалютами.

Все это можно сделать без ущерба для собственного сетевого эффекта и/или бренда PSPs. Пользователи могут даже выпускать цифровые валюты, поддерживаемые фиатом, баллы лояльности, подарочные карты, документы, данные, патенты, музыку и т. д. OmiseGO по своей сути посредник  между наличными деньгами, цифровыми активами и децентрализованными деньгами. Огромным преимуществом  OmiseGO является: минимальная онлайн-идентификация, отсутствие  ежемесячных платежей за обслуживание,   низкие комиссии за переводы и быстрая скорость совершения платежей.

OmiseGO White Label Wallet SDK – Кошелек  

OmiseGO – это мобильный кошелек, в котором хранится все.  Кошелек поставляется с SDK (набором для разработки программного обеспечения), структурой программирования с предопределенными функциями и возможностями, которые разработчики могут сразу использовать для проектирования, разработки и развертывания электронных кошельков для своих клиентов. OmiseGO уже тестирует эту технологию с многонациональными стратегическими партнерами.  

Например: Grab, “Крупнейшее приложение Ubers в Юго-Восточной Азии”, предлагает кошелек, который может хранить средства для обслуживания их такси. Пользователи могут переводить средства другим пользователям бесплатно, но не могут переводить средства на банковский счет. Если бы Grab подключился к сети OmiseGO через поддерживающий кошелек OMG, Grab мог бы создать свои токены, которые пользователи могли бы затем тратить, покупать, продавать, отправлять или даже торговать с другими в обмен на собственную валюту или другие цифровые активы (например, баллы  для часто летающих пассажиров).

Кошелек OmiseGO ничем не отличается от банковского счета, за исключением того, что он может хранить цифровые активы с нулевым риском депозита. Поскольку лицензии на цифровые кошельки отличаются от лицензий на банковские услуги, лицензиары eWallet не могут выдавать остатки денежных средств на вашем счете (в отличие от банка). 

 Блокчейн OMG -  согласованный блокчейн PoS (Proof-of-Stake), действующий в качестве децентрализованной биржи, провайдера ликвидности, центра обмена информацией, сети обмена сообщениями и шлюза, поддерживаемого активами. 

Несколько проблем, решаемых  с помощью OmiseGO:

  •  Возможность совершать сделки с торговцами, предприятиями и пользователями в различных сетях. 
  •  Отправлять, торговать, покупать и продавать бумажные или цифровые активы внутри страны и за рубежом эффективным и доступным образом.  
  •  Надежное хранение необеспеченных или децентрализованных активов. 
  •  Создание баллов лояльности, цифровой валюты  и / или цифровые активы. 
  • Потребители защищены от использования своих данных.
  •  Электронные кошельки с возможностью улучшения, добавления и настройки платежных решений для различных отраслей промышленности и рынков. 
  •  Экосистема, в которой централизованная организация не контролирует и не подвергается риску.

2. Неизбежный сдвиг в обществе

Безналичное общество

Мы все знаем, что деньги эволюционировали с начала человечества. Каждый день мы продвигаемся на шаг ближе к полной оцифровке наших денег, нравится нам это или нет.  Но как и почему мы переходим к цифровым деньгам?

Безналичное общество
  • Правительства начинают настаивать на безналичных операциях, чтобы увеличить налоговые поступления, повысить прозрачность финансовой системы и снизить общие затраты на проведение операций.
  • Мобильные платежи предлагают платформу для финансовой доступности для тех, кто не имеет доступа к банку.
  • Проведение безналичных транзакций стало невероятно удобным и гораздо более плавным.
  • Мобильные денежные переводы продолжают демонстрировать невероятную динамику на сегодняшний день.
  • Мобильные кошельки позволяют клиентам приобретать цифровой контент, например, мобильные игровые приложения и видео.
  • Ритейлеры заинтересованы в поддержке транзакций электронных кошельков, поскольку это приводит к увеличению расходов потребителей, снижению эксплуатационных расходов, уменьшению случаев потерь, связанных с мошенничеством, и повышению удовлетворенности потребителей. Розничные продавцы также могут повысить узнаваемость бренда с помощью мобильных платежных приложений.

Вечно растущая цифровая экономика 

Несмотря на то, что ВВП измеряет общий объем производства в стране, наблюдается резкий сдвиг в отношениях между цифровыми технологиями и экономикой в ​​целом. 

Цифровая экономика – это та сфера, в которой предприятия всего промышленного сектора инвестируют в цифровые активы и используют их для повышения эффективности, что включает в себя всю экономическую деятельность, которая является результатом миллиардов ежедневных онлайн-соединений между людьми, предприятиями, устройствами, данными и процессами. 

Цифровые активы – это, в общем, все, что существует в двоичном формате и имеет право на использование, такое как логотипы, презентации, медицинские материалы, репутация, электронные таблицы, электронная почта, данные, патенты, искусство, знания, музыка, виртуальная собственность, вычислительная мощность, хранение, и т.д. Количество цифровых активов продолжает расти в геометрической прогрессии, поскольку мы становимся более технологически связанными.

В отчете от China Telecom Giant Huawei Technologies Co. и Oxford Economics было выявлено и измерено истинное влияние цифровой экономики.

Исследование пришло к выводу, что:

  • Истинный размер цифровой экономики 2016 года составляет 11,5 трлн долларов США во всем мире. То есть 15,5% мирового ВВП. Это примерно в три раза больше, чем традиционные измерения. Базовые цифровые активы составляют одну треть, или 3,8 триллиона долларов, а оставшиеся две трети цифровых эффектов составляют 7,5 триллиона долларов.
  • Цифровая экономика составляет 18,4% ВВП в странах с развитой экономикой – который колеблется от 35% до 10% ВВП – и 10% в развивающихся странах с диапазоном от 19% до 2% ВВП. В США самая большая цифровая экономика – 35% ВВП.
  • В период с 2000 по 2016 год мировая цифровая экономика почти удвоилась, увеличившись в 2,5 раза по сравнению с мировым ВВП за этот период. Доля Китая увеличилась втрое: с 4% ВВП в 2000 году до 13% в 2016 году.
  • В течение последних трех десятилетий каждый доллар, вложенный в цифровые технологии, в среднем увеличивал ВВП на 20 долларов, что в 6,7 раза выше, чем на нецифровые инвестиции, которые добавляли 3 доллара на каждый вложенный доллар.
  • Принимая во внимание текущие темпы роста цифровых инвестиций в течение следующих 10 лет, в докладе оценивается, что к 2025 году цифровая экономика составит 23 триллиона долларов в мире, или 24,3% мирового ВВП.

Блокчейн

На момент написания статьи стоимость OMG составляет $1,9 USD. В январе 2018 года стоимость одного токена OMG была почти 20 долларов. Проект интересный и перспективный. Я считаю, он заслуживает место в инвестиционном портфеле.

Купить токен можно на бирже Бинанс. Как это сделать читайте в статье Как купить биткоин на бирже Бинанс с помощью карты.

ВАЖНО! Мой блог не является рекомендацией к покупке активов. Принятие решения об инвестировании – это личный выбор и ответственность каждого. Я лишь делюсь информацией, которая может быть полезна при принятии тех или иных решений.

Подписывайтесь на блог, и каждый понедельник я буду отправлять Вам на почту актуальную и интересную информацию о рынке криптовалют. Будьте в курсе событий и не пропустите самое важное! Подписаться можно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *